Ingredienti
180 gr di biscotti secchi (io uso i Digestive’s)
100 gr di burro
Per la crema:
3 uova, 250 gr di ricotta,250 gr di mascarpone 1 cucchiaio
di farina bianca”00”
120 gr di zucchero 1 bustina di vanillina 1 limone non
trattato.
1 vasetto di marmellata di mirtilli
Tritate i biscotti secchi e mescolateli al burro fuso a
bagnomaria. Mettete il composto in una tortiera foderata di carta forno e
riponetelo in frigorifero a raffreddare.
Montate i tuorli con lo zucchero e, a parte montate gli
albumi. Mescolate al composto la ricotta, il mascarpone, la farina, la
vanillina e la buccia grattugiata del limone. Unite infine gli albumi montati.
Spalmate la crema ottenuta sulla base di biscotti e cuocete
in forno caldo a 180-200 gradi per circa 30 minuti.
Sfornate e ricoprite la torta con la confettura di mirtilli
o con mirtilli freschi passati in paella con 2 cucchiai di zucchero e poca
acqua.
Questa torta l'ho assaggiata alla ludoteca, poi mi sono fatta dare la ricetta ed ho scoperto che ce l'avevo già ma un po' diversa...l'ho fatta ed è stata un successo!
Ehhh, ti dai alle dolcezze raffinate, complimenti!
RispondiEliminaPenso di potermi annoverare tra le affezionate del tuo blog; sto aspettando visite reali e virtuali e l'adesione allo schiaccianoci( della Fata Confetto sei stata la portabandiera!).
A presto saluti a tutti
Marilena
P.S. ti PREGHISSIMO togli la verifica ai commenti
finalmente sono riuscita ad entrare nel tuo nuovo blog e ad iscrivermi tra i seguaci.... !! Adesso ci sono..ma nessun twit e nessun messaggio on line vale una visita dal vivo!!! A presto!!
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