Ingredienti
180 gr di biscotti secchi (io uso i Digestive’s)
100 gr di burro
Per la crema:
3 uova, 250 gr di ricotta,250 gr di mascarpone 1 cucchiaio
di farina bianca”00”
120 gr di zucchero 1 bustina di vanillina 1 limone non
trattato.
1 vasetto di marmellata di mirtilli
Tritate i biscotti secchi e mescolateli al burro fuso a
bagnomaria. Mettete il composto in una tortiera foderata di carta forno e
riponetelo in frigorifero a raffreddare.
Montate i tuorli con lo zucchero e, a parte montate gli
albumi. Mescolate al composto la ricotta, il mascarpone, la farina, la
vanillina e la buccia grattugiata del limone. Unite infine gli albumi montati.
Spalmate la crema ottenuta sulla base di biscotti e cuocete
in forno caldo a 180-200 gradi per circa 30 minuti.
Sfornate e ricoprite la torta con la confettura di mirtilli
o con mirtilli freschi passati in paella con 2 cucchiai di zucchero e poca
acqua.
Questa torta l'ho assaggiata alla ludoteca, poi mi sono fatta dare la ricetta ed ho scoperto che ce l'avevo già ma un po' diversa...l'ho fatta ed è stata un successo!