Biscotti di S. Nicola
Ingredienti
125 gr di miele
200 gr di zucchero
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
150 gr di burro
4 cucchiai di latte
3 gocce di olio di mandorle dolci
1 cucchiaino colmo di
cannella
1 cucchiaino colmo di zenzero
400 gr di farina
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio di fecola
1 bustina di lievito
Procedimento
Sciogliere lentamente il miele, lo zucchero, lo zucchero
vanigliato, il burro, il latte.
Farlo raffreddare. Aggiungere olio di mandorle dolci (io non
ce lo metto), cannella, zenzero, fecola, farina, cacao e lievito e mescolare
tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Far riposare in frigo per 1 ora.
Stendere l’impasto e infornare i biscotti a forno caldo
ventilato per 10- 15 minuto a 180 gradi.
Guarnire a piacere , una volta raffreddati, con glassa.
Beh..buon appetito e alla prossima ricetta.....la prossima volta toccherà ai Befanini..e.. buon Nataleee!!!
Vorrei tanto conoscere la mente illuminata che dà a colpo sicuro una diagnosi così devastante della blogsfera!E chi sa di quali esaltanti passatempi intellettuali si inebria per giungere a cotali certezze!
RispondiEliminaMa, poiché i miei interrogativi non sono destinati ad avere risposta, mi accontento di mettere da parte questa e la ricetta promessa dei befanini.
In mancanza di incontri reali, cara Debora, ti aspetto sullo schiaccianoci( mi manca il granchietto mela) e ti faccio gli auguri più cari, a tutti a tutti e tanti!
Marilena
Oh Mari..la conosci la conosci l'autrice di quel commento....e..beh, grazie per gli auguri, per adesso, ma sappi che durante le vacanze io e la tua gemella abbiamo in programma di venirti a trovare e dunque..preparati!!! ciao e buon Natale!
RispondiElimina